今日(16日)までと気付いたのが夕方で、友人Sさんを誘うも、急過ぎ!(ですよね、あはは)ということで断られ、
ひとりで行ってきました。
豪徳寺から、二両編成のかわいい世田谷線に乗り換えて |
お目当ての鉄のお店を探して、かっこいいテーブルをチェックしたり
路面にならぶ古道具屋を冷やかしたり
おいしそ〜〜〜♫なタコ焼きを買ったり(8個300円!)
しかし、右下に見えるタールのようなソースが鬼まずくて、食後、翌朝まで胸焼け注意報。
タコ焼きのタレは、断然ポン酢マヨ派です。
寒さに震えながら帰ると、Yちゃんから、うれしいお届けものが!!
待望の「極旨カボスの一滴」と キュウリと切り干し大根の「湯布院浪慢漬」&「阿蘇高菜」 |
今年一番の冷え込みでしたが、終わりよければ全てよし。
九州の味、炊きたての白米とあたたかい鍋でいただきま〜す!
Yちゃん、いつもやさしい心遣い、本当にありがとう。
そしてSさん、来年は早めに誘うから、「ボロ市」昼からゆっくり行こうね♫
そしてSさん、来年は早めに誘うから、「ボロ市」昼からゆっくり行こうね♫