2013/01/01

謹賀新年

謹んで新年のお慶びを申し上げます。
今年は すンばらしいおせちをいただいてしまいました



















<忘れないように、メニュー書きとめ>
上の段ふたつは イタリアンおせち

(上右=壱の重、右上から)
●サラミフェリーノとモルタデッラ
●小田原産みかんはちみつの大学芋
●ずわい蟹と蓮根のガーリック風味

●彩り野菜のフリッタータ(オムレツ)
●有頭海老のポッリート
●若鶏の八幡巻き風 バルサミコソース

●スモークサーモンポテト包み
●グリーンオリーブのアンチョビソース
●タコとドライトマトのマリネ

(上左=弐の重、真ん中〜)
●ローストビーフ
●木の子のトリュフォラーティ(ソテー)

●オマール海老のグラタン

●野菜のピクルス
●自家製ラザーニェ

下の段三つは リーガロイヤルホテル東京のおせち

右から壱の重(洋食)
●フォアグラテリーヌ 琥珀色のポルト酒風味のゼリーがけ
●サーモンとレンズ豆 お野菜のゼリー寄せ
●冷製牛フィレ肉のロースト グレービーソース


●スモークサーモンの西洋牛蒡巻
●冷製伊勢海老アメリケーヌソースと香草ゼリー
●冷燻ベーコンのチーズロール


真ん中は弐の重(和食)
●鯛南蛮漬
●子持ち烏賊、もろみ昆布、梅人参、絹さや
●黒豆蜜煮、栗甘露煮

●牛八幡、鶏松風、田作り
●柚子伊達巻、海老旨煮
●紅白かまぼこ、数の子

左は参の重(中国料理)
●鱈の山椒煮
●中華風 白菜の酢漬け
●花椎茸の醤油煮

●豚バラ肉の塩煮込
●胡瓜の酢漬け
●塩卵のチキンロール

●叉焼
●中華クラゲの和え物
●海老のチリソース

家族と一緒に、健康でこんなステキな美味しいおせちをいただける新年、
しあわせすぎて舞い上がります。昨年一年、ダイエットの甲斐がありました!
にーに、本当にありがとうございます!
すばらしいご褒美をいただいたので、これを励みにふんばって、うんと重心を
低くして、今年もがんばります。

お世話になった皆様、これまで出会ったすべての皆様に御礼を申し上げます。
2013年が、笑顔の多いよい年でありますように